Bonjour à tous et à toutes !
J’avoue l’avoir dénichée il y a un
petit moment déjà mais je n’ai jamais pris le temps de la réaliser. En plus,
vous verrez, ce n’est pas ce qu’il y a de plus compliqué à faire, donc c’est
vraiment par fainéantise que je ne l’ai pas faite …
Il s’agit en fait de congeler ses herbes aromatiques dans de
l’huile d’olives sous formes de petits glaçons.
Congelés, on peut les ajouter à nos plats pour révéler leurs saveurs. Ça se révèle pratique !!
Voyons plutôt comment faire tout ça :) :
Vous aurez besoin :
* D'herbes aromatiques (Ici j'ai choisi des herbes de Provence et du basilic),
* D'huile d'olives (Extra vierge ou non, peu importe),
* D'un moule à glaçon (Je vous conseille le silicone, c'est bien plus pratique à démouler... Le mien provient de chez Lidl pour la modique somme de 1,99 €).
Pour commencer, insérez les herbes dans le fond des moules. A 1/3 je dirais... Pas besoin de plus.
Ce qui nous donne ceci :) :
Suite à cela, ajoutez l'huile jusqu'à ce que le dessus du moule soit bombé par l'huile, voyez plutôt :
Voilà ! Ensuite, Go le congélo' pendant une nuit, le temps que l'huile se fige bien... vous verrez, l'huile devient opaque quand elle est congelée!
Et voilà ce que ça donne démoulé :
Suite à cela, vous pourrez ajouter ces petit cubes (petites billes dans mon cas), à toute vos préparations.
Ça fond en 30 secondes et c'est bien pratique quand on en a fait toute une réserve ;)
Régalez-vous!
Bien à vous,
Margot
Et voilà ce que ça donne démoulé :
Suite à cela, vous pourrez ajouter ces petit cubes (petites billes dans mon cas), à toute vos préparations.
Ça fond en 30 secondes et c'est bien pratique quand on en a fait toute une réserve ;)
Régalez-vous!
Bien à vous,
Margot
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